Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame insieme con 2 cucchiai di olio. Intanto tagliate a dadini la salsiccia o, se preferite, la pancetta affumicata e quando la cipolla sarà ben dorata, unite il tutto e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Fate rosolare per bene la carne e quando il vino sarà evaporato, aggiungete il pomodoro, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Pulite i funghi con un panno umido (non passateli sotto l’acqua!) e uniteli, insieme con i pisellini, al sugo. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere a fiamma lenta per circa 15 minuti. Mentre aspettate, mettete su l’acqua per la pasta e fate attenzione a non abbondare con il sale perchè il sugo sarà già piuttosto saporito. Scolate la pasta al dente, versatela nel tegame insieme con il sugo, aggiungete la panna da cucina e il parmigiano e amalgamate bene il tutto cuocendo a fiamma dolce per un paio di minuti. Servite subito.