Tagliare le zucchine a fette nel verso della lunghezza e, a loro volta, a strisce molto sottili. Disporle in una pirofila da forno condite con olio, sale e pepe e lasciarle cuocere in forno (preriscaldato) a 200 gradi per circa 15 minuti e comunque fino a doratura. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta. A bollore, salare e versare gli spaghetti n.3. In un mixer frullare le uova (ogni due persone 1 uovo intero e 1 tuorlo) con un pizzico di sale, pepe, noce moscata e del latte fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quando mancano ormai pochi minuti alla cottura della pasta al dente, tagliare il guanciale a strisce e lasciarlo cuocere in una padella, abbastanza ampia da poter contenere poi la pasta da risaltare. Il guanciale non deve seccarsi troppo. Quindi scolare la pasta, versarla nella padella calda insieme al guanciale, aggiungere le zucchine e la crema di uova e mescolare a fuoco bassissimo per un minuto. Aggiungere il pepe e servire calda.