Tagliare i pomodorini a metà. In un piano d’acciaio o su un tagliare di plastica salarli e capovolgerli in modo tale che perdano gran parte della loro acqua. Nel frattempo accendere il forno e farlo scaldare a 200 gradi. Lasciarli riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo in un mixer tritare il prezzemolo insieme al pangrattato, pepe e sale. Condire con un po’ di questo mix i pomodorini disposti su una teglia coperta da carta da forno e aggiungere un filo d’olio. Infornare e cuocere per 20 minuti, o comunque fino a doratura. Cuocere la pasta (lunga) e nel frattempo in una ciotola mescolare il restante pangrattato misto a prezzemolo con abbondante olio (servirà per condire la pasta). Una volta pronto il tutto, in un piatto da portata mescolare il condimento alla pasta, aggiustando di pepe e olio e aggiungendo i pomodorini (lasciarne un po’ fuori da aggiungere all’impiattamento). Ecco pronto un primo piatto leggero, sano, gustoso e davvero ricco di sapore! Buon appetito