Scatta il gusto | Agnesi

Pasta alla zucca

di Daniela Novelli Orsi

Pasta alla zucca

INGREDIENTI: 300 grammi di zucca 200 grammi di moco delle valli del bormida (una varietà di cicerchia, in alternativa vanno bene i ceci) 1 cipolla Passata di pomodoro q.b Parmigiano reggiano q.b Sale, olio ligure q.b. Rosmarino q.b. Acqua q.b Pasta (circa 250-300 grammi) fusilli PREPARAZIONE: Iniziamo a lavare e tagliare a quadrotti la zucca e a metterla poi a cuocere in una padella.con poco olio di oliva; quando la zucca si è ammorbidita un po’ versare il moco della valbormida (già parzialmente precotto, in un soffritto di olio e cipolla).Aggiungere un rametto di rosmarino e la passata di pomodoro, poca alla volta, mano a mano che consuma e far cuocere lentamente. Intanto portare a bollore l’acqua per la pasta..Quando bolle, buttare la pasta, salare leggermente. Condire la pasta con il sughetto di zucca e moco, irrorando con poco olio di oliva. Spolverizzare con parmigiano reggiano, impiattare e servire.