Scatta il gusto | Agnesi

Spaghetti integrali in salsa di alghe e fiori di zucca

di alessia Garino

Nome instagram: ale_garino
Spaghetti integrali in salsa di alghe e fiori di zucca

Ingredienti:Spaghetti integrali agnesi 320 gr, Mix di alghe 1o 2 manciate, Zucchine 1 o 2,Fiori di zucca 10,Capperi 1 manciata, Olive taggiasche1 manciata ,Aglio 2 spicchi,Prezzemolo1 manciata , Peperoncino q.b. Vino bianco q.b. Olio evo q.b. Sale q.b. Preparazione: Lascia le alghe in ammollo in acqua fredda per una ventina di minuti, dopo averle accuratamente sciacquate. Nel frattempo disponi in una padella l’olio, le due creste d’aglio schiacciate, un poco di peperoncino, gli zucchini tagliati a rondelle, un trito di capperi dissalati, olive e prezzemolo e fai saltare il tutto a fuoco vivace per alcuni minuti. Dopodiché aggiungi le alghe sminuzzate con un po’ della loro acqua di ammollo e lascia insaporire a fuoco moderato per una decina di minuti.Sfuma con del vino bianco e, quando sarà evaporato, completa con una bella manciata di fiori di zucca tagliati finemente.Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, versali in padella ancora al dente e salta con sughetto di a