Scatta il gusto | Agnesi

Mezze penne rigate al cavolfiore

di Marianna Lisa

Mezze penne rigate al cavolfiore

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di mezze penne rigate Agnesi n*95,600 gr di cavolfiore ,40gr di uvetta,30gr di mandorle pelate,mezza cipolla,3 filetti di acciuga,quattro cucchiai di olio evo,pomodoro passato q.b.sale q.b.,pepe q.b. E per completare mollica di pane raffermo sbriciolata tostata con un po’ di olio. Procedimento: far ammollare in un bicchierino d’acqua l’uvetta,scaldare il cavolfiore lavato e ridotto in cimette in abbondante acqua salata in bollore per 7/8 minuti e poi scolare con un mestolo per conservare l’acqua di cottura che ci servirà’ per la cottura della pasta.Far soffriggere nell’olio evo la cipolla tagliata finemente insieme alle acciughe per pochi minuti,aggiungere il cavolfiore,il sale ,il pepe e un po’ di passata di pomodoro. Far cuocere per 10 minuti .In un padellino far tostare il pane raffermo sbriciolato e le mandorle ridotte in granella con un cucchiaio di olio e tenere da parte.Cuocere la pasta e poi mantecare nel sugo.spolverare con la mollica. P