Il primo passo per realizzare la ricetta è di pulire la zucca: con un coltello affilato e senza farvi male, eliminate la buccia e i filamenti, successivamente tagliate la polpa a dadini. Versate un po’ olio all’interno di una padella antiaderente e lasciate imbiondire lo scalogno precedentemente tritato; durante questa edizione vi suggeriamo di mantenere il fuoco molto basso. Aggiungete quindi la pancetta a dadini e lasciatela rosolare alzando leggermente il fuoco, non appena sarà dorata aggiungete anche i pezzettini di zucca. Salate e pepate il tutto, mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno e lasciate insaporire i vostri ingredienti mantenendo il fuoco del fornello molto basso. Aggiungete quindi il vino per sfumare e continuate a cuocere fino a quando la zucca non sarà disfatta. Terminata questa operazione, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete una noce di burro così da creare un condimento cremoso e non eccessivamente liquido. Non appena anche la pasta sarà pronta.