Scatta il gusto | Agnesi

Trofie liguri al chinotto di Savona e prescinsêua

di Laura Cremonini

Nome instagram: laura_cremonini
Trofie liguri al chinotto di Savona e prescinsêua

Ingredienti per due persone: 160 gr. di trofie liguri Agnesi, 150 gr. di marmellata di chinotto di Savona, 100 gr. di prescinsêua o ricotta, 15 gr. di pinoli 1 cucchiaio di grana grattuggiato. Lessare le trofie liguri in abbondante acqua salata. Amalgamare la marmellata di chinotto con la prescinsêua (o la ricotta), i pinoli ed il grana. Versare il composto in una padella ed aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, fino ad ottenere una crema abbastanza liquida. Scolare le trofie, versarle in padella e farle saltare per qualche minuto. Impiattare e servire subito. Buon appetito! Ed ora un piccolo appunto per chi non conoscesse questi due preziosissimi ingredienti della mia amata Liguria… La prescinsêua , chiamata anche cagliata genovese, e’ un formaggio molto usato nelle ricette tipiche liguri. Il chinotto e’ un piccolo agrume verde brillante, con una buccia ricca di sostanze aromatiche e dal tipico gusto amarognolo. Dal 2004 è presidio Slow Food.