Scatta il gusto | Agnesi

Mezze penne gratinate al forno con salsiccia e besciamella

di Patrizia Finetti

Nome instagram: Patrizia Finetti (blog.giallozafferano.it/pattyeisuoipiatti)
Mezze penne gratinate al forno con salsiccia e besciamella

Preparare il sugo facendo rosolare in poco olio e.v.o. sedano, carota, cipolla, uno spicchio d’aglio tritati e una foglia d’alloro. Spellare 200 gr. di salsiccia e sbriciolarla sul soffritto. Bagnare con una tazzina di vino rosso e fare sfumare. Versare 700 gr. di salsa di pomodoro, 1/2 dado di carne e lasciare cuocere a fiamma bassa per 2 ore . Preparare una salsa besciamella con 500 ml. di latte,30 gr. di burro, 30 gr. di farina, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Cuocere al dente 300 gr. di mezze penne Agnesi e scolarle al dente. Condirle con il sugo, una parte di besciamella e un po’ di parmigiano grattugiato. Versare in una teglia, coprire con la besciamella rimasta e con altro parmigiano grattugiato. Infornare alla massima temperatura con modalità grill finchè la superficie si presenterà croccante.