Ingredienti (4 persone): – 400 gr di spaghetti n°3 Agnesi – 20 fiori di zucca – 300 gr di zucchine – una manciata di pinoli tostati – 40 gr di parmigiano reggiano – 40 gr di pecorino romano – 2 tuorli d’uovo – olio extra vergine di oliva – pepe – sale Pulire i fiori di zucchine, tagliarli sottili e cuocerli con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e poco sale. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda e lasciare cuocere per qualche minuto. Frullare tutto aggiungendo i pinoli tostati. Tagliare a rondelle sottilissime le zucchine e saltarle in padella con 1 cucchiaio di olio (sempre extra vergine). Quando i fiori di zucchine sono tiepidi aggiungere i tuorli, metà di entrambi i formaggi grattuggiati e 2 pizzichi di pepe. Amalgamare bene tutto e sbattere con la frusta finchè non si ottiene una deliziosa crema di zucchine. Scolare la pasta e mantecare con la salsa di fiori in una padella a fuoco basso per un minuto. Aggiungere tutto il formaggio, mescolare e impiattare!