350 gr. di Pennette 300 gr. di Asparagi 250 gr. di Gamberetti 3 Cucchiai d’Olio Extravergine d’Oliva 2 Spicchi di Aglio 1/2 Bicchiere di Vino Bianco. Ho messo subito sul fuoco una pentola con dell’acqua e sale dove lessare le pennette, il sugo lo preparo nel tempo di cottura della pasta. Scaldo l’olio extravergine d’oliva in padella insieme a due spicchi d’aglio in camicia. Non appena l’olio ha iniziato a sfrigolare, ho unito gli asparagi tagliati a pezzetti e li ho lasciati soffriggere. Quando gli asparagi sono giunti a metà cottura, ho unito alla padella anche i gamberetti ed ho continuato a farli rosolare per altri 2 minuti circa. A questo punto ho unito una tazza d’acqua ed ho lasciato insaporire il tutto. Dopo qualche minuto, ho bagnato il sugo con mezzo bicchiere di vino bianco e lo lasciato evaporare a fiamma alta. Nel frattempo ho buttato la pasta nell’acqua in ebollizione. Lo scolata e lo trasferita nella padella con il sugo e lo fatta saltare brevemente.Ho servito