Scatta il gusto | Agnesi

Conchiglioni ripieni di funghi, prosciutto e besciamella

di daniela lenoci

Conchiglioni ripieni di funghi, prosciutto e besciamella

tagliare a dadini i funghi, fate la stessa cosa con le zucchine. In un tegame ampio tritare finemente gli spicchi d’aglio e farlo soffriggere in 8 cucchiai d’olio, aggiungere gli champignon puliti e tagliati e fateli cuocere a fuoco vivo. Al termine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato e salate.In un altro tegame fate saltare i cubetti di prosciutto con le zucchine e due cucchiai di olio, fino a che le zucchine non si saranno intenerite.In un frullatore mettete i funghi , le zucchine, il prosciutto, metà besciamella,50 g di parmigiano r. e 50 g di pecorino grattugiati; frullate alla minima velocità per pochissimi istanti,Nel frattempo lessate i conchiglioni.Riempite i conchiglioni con il composto ottenuto e adagiateli uno vicino all’altro in una teglia oliata.riempite con i conchiglioni ripieni tutta la teglia, poi unite i funghi alla besciamella rimasta e con la crema di besciam e funghi ottenuta, poneteli in forno sotto il grill qualche minuto.