Ingredienti : Rigatoni 500 gr Pangrattato 150 gr Passata di pomodoro 200 gr Finocchietto selvatico qb Le Gruyère DOP 200 gr Aglio 1 spicchio Olio extravergine di oliva qb Sale qb Pepe qb Preparazione : Mondate il finocchietto, privandolo delle parti più dure; lavatelo e fatelo cuocere in abbondante acqua salata per 5 minuti ; non ho indicato una quantità precisa perché di solito “vado ad occhio” ma, se potete, non lesinate: è buonissimo ! . Scolatelo, tenendo da parte l’acqua di cottura, che servirà poi per cuocere la pasta In un tegamino, rosolate lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato con 4 cucchiai d’olio; aggiungete poi la passata di pomodoro ( io ho usato quella fatta in casa dalla mia mamma ), insaporire con sale e pepe e far cuocere per 10 minuti in modo che la salsa si restringa un poco. Dopo 5 minuti di cottura, aggiungete il finocchietto cotto precedentemente .Nel frattempo, in una padella fate abbrustolire il pangrattato insieme a un