Ingredienti per 2 persone 200g di penne rigate Agnesi n*19 200g funghi champignon freschi 200g pasta di salsiccia (o salsiccia fresca a pezzi) Aglio (1 spicchio) Olio (qb) Prezzemolo fresco (qb) Sale (qb) Peperoncino (qb) Preparazione Mettere sul fuoco una padella con un filo d’olio e far dorare lo spicchio d’aglio intero. Aggiungere i funghi precedentemente lavati e tagliati a pezzi non troppo piccoli con un pezzo di peperoncino fresco (a piacere). Coprire e lasciar cuocere una decina di minuti, aggiungendo un pugno di prezzemolo appena tritato. Quando i funghi saranno morbidi aggiungere la pasta della salsiccia sgranata o la salsiccia tagliata a pezzi e portare a cottura. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare ad 1 minuto dal termine conservando due mestoli di acqua di cottura. Alzare il fuoco nella padella con il condimento e unire la pasta e l’acqua di cottura messa da parte. Eliminare il peperoncino e servire con prezzemolo tritato e olio a crudo.