Scatta il gusto | Agnesi

SPAGHETTI PINOLI E NOCI DEL VESUVIO

di Maria Serpe

SPAGHETTI PINOLI E NOCI DEL VESUVIO

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di spaghetti Agnesi 10 gr di pinoli 10 noci Formaggio Tartufino q.b. 2 spicchi d’aglio Olio extravergine di oliva q.b. Prezzemolo q.b. Sale q.b. Preparazione: Far cuocere gli spaghetti in acqua salata. Nel frattempo soffriggere i due spicchi d’aglio in una padella con olio evo, quando l’aglio inizia a dorare aggiungere i pinoli e le noci precedentemente sgusciate, lasciar soffriggere il tutto. Unire il prezzemolo e un mestolo di acqua di cottura della pasta, lasciar cuocere a fuoco lento. Scolare la pasta e saltarla in padella insieme al condimento, aggiungere un’altra manciata di prezzemolo, impiattare, cospargere il formaggio Tartufino e servire.