Ingredienti Per 3 persone 300 grammi di spaghetti 100 grammi di tonno affumicato 150 millilitri di panna da cucina 1 scalogno olio extravergine d’oliva 6 pistilli di zafferano fiori di zafferano Procedimento Versate i pistilli di zafferano in una ciotolina con 50 millilitri di acqua calda e lasciateli sciogliere, ci vorranno 45 minuti circa. Tritate lo scalogno, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio, fatelo rosolare a fiamma dolce. Aggiungete il tonno affumicato tagliato in modo grossolano, rosolate anche quello per pochi istanti, versate l’acqua con i pistilli, aggiungete anche la panna e mescolate, spegnete la fiamma. Cuocete la pasta e lasciatela al dente, fatela saltare in padella con il condimento preparato precedentemente e aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura se ne necessita, impiattate e aggiungete un po’ di fiori di zafferano su ogni piatto.