Ingredienti per 4 persone: 320 g di pasta tipo trecce, 200 g di spinaci, 150 g di pancetta affumicata affettata, 200 g di taleggio, 40 g di pinoli, 30 g di burro. Lavare gli spinaci e poi metterli a scolare. Tagliarli a piccoli pezzi e metterli da parte, quindi tagliare anche la pancetta a listarelle. Prendere un tegame antiaderente e mettere dentro il burro a pezzi e la pancetta. Porre sul fuoco e fare rosolare a fiamma vivace per qualche minuto. Non appena il burro si sarà sciolto e la pancetta sarà diventata croccante, unire gli spinaci e continuare la cottura. Aggiungere anche i pinoli e lasciare cuocere per 10 minuti. Lessare nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla al dente e unirla al condimento. Mantecare infine con il taleggio tagliato a pezzetti mescolando bene affinché tutti i sapori si amalgamino perfettamente. Impiattare e servire ben caldo.