Scatta il gusto | Agnesi

SPAGHETTI IN SALSA DI BROCCOLETTI YOGURT GRECO E ZENZERO

di GIOVANNI MAURI

SPAGHETTI IN SALSA DI BROCCOLETTI YOGURT GRECO E ZENZERO

Per 2 persone: Spaghetti Agnesi 150 g, Cimette di broccoli 300 g, Yogurt greco 125 g, Pepe nero q.b., Sale q.b.,Olio EVO q.b. Lavate i broccoli e dividete le cimette dal gambo centrale fatele sbollentare in acqua salata per circa 5 min., scolatele e versatele nel mixer con olio EVO se dovesse risultare troppo asciutta aggiungete altro olio. La purea deve risultare cremosa, ponetelo in una ciotola e copritelo con pellicola. Cuocete la pasta nell’acqua bollente utilizzata per le cimette del broccolo intanto mettete la purea in una padella ampia, stemperatela con un mestolo di acqua di cottura per renderla più morbida. In una ciotolina versate lo yogurt greco e grattugiatevi lo zenzero fresco mescolando il tutto. Ponete al centro del piatto lo yogurt greco con lo zenzero e con il pennello da cucina create disegni a piacimento l’importante è che si veda il composto. Scolate la pasta trasferitele nella padella con la purea di cimette, lasciate insaporire a fuoco basso per qualke min.