Scatta il gusto | Agnesi

Paccheri con carciofi, pomodorini e ricotta

di Sanny Di Blasi

Nome instagram: Messina
Paccheri con carciofi, pomodorini e ricotta

Ingredienti per 4 persone: 320 g di paccheri, 4 carciofi, 8 pomodorini , 100 g di ricotta , 1 spicchio di aglio, q.b di peperoncino , q.b di prezzemolo. Togliere il gambo e le foglie esterne e tagliare i carciofi a fette sottili, quindi metterle in una ciotola con abbondante acqua e succo di limone. Fare rosolare in un tegame lo spicchio d’aglio con abbondante prezzemolo tritato e un filo d’olio. Aggiungere anche il peperoncino e fare cuocere per qualche minuto a fiamma viva. Unire i pomodorini tagliati a pezzi e insaporire con il sale. Aggiungere anche i carciofi e fare cuocere a fiamma media per circa 10/15 minuti. Prelevare una parte del condimento e frullarlo. Nel frattempo lessare i paccheri in abbondante acqua bollente salata e tenere da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Poco prima di scolare i paccheri, porre nuovamente il tegame con il condimento sul fuoco e unire la ricotta. Scolare i paccheri e unirli al condimento, quindi impiattare.