Per due persone: 200 gr di linguine nr. 10 ‘Pasta Agnesi’, 200 gr di macinato di manzo, polpa di pomodoro, vino rosso, 1 cipolla, 2 carote, sedano e rosmarino. Iniziare con la preparazione del ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano in abbondante olio evo. Successivamente aggiungere la carne macinata e far rosolare qualche minuto mescolando con un mestolo. Sfumare con il vino rosso, fare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro Aggiungere del rosmarino. Continuare la cottura a fuoco lento per circa un’ora. Togliere il rametto di rosmarino e aggiustare con del sale. Portare a bollore una pentola d’acqua, tuffare le linguine e cuocere per 8 minuti. In un altro tegame scaldare il condimento, aggiungere la pasta e saltare per qualche minuto per amalgamare bene i sapori. Impiattare decorando con dei ciuffetti di rosmarino e concludere con abbondante Parmigiano!