Ci servira’ una melanzana tonda e soda, che taglieremo a fette spesse quasi 1 cm. Saliamole e facciamo perdere il liquido amarognolo contenuto in esse. Adesso infariniamole e passiamole nell’uovo sbattuto con l’aggiunta di sale, formaggio e prezzemolo. Friggiamo tutte le fette di melanzana e quando saranno ben dorate, mettiamole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Nel frattempo prepariamo un sughetto con pomodoro e basilico e con questo condiremo le linguine che toglieremo molto al dente. Dopo aver condito con questo sughetto semplice, aggiungiamo anche delle mozzarelle fiordilatte fatte a piccoli pezzi. Prendiamo una bella teglia e cospargiasmola di sugo, poi mettiamo le fette do melanzane fritte, e su ogni fetta un ciuffo di linguine. Regoliamo con il parmigiano qualche altro pezzo di mozzarella , e ricopriamo ogni melanzana, con un’altra fetta. Aggiungiamo ancora un po’ di sughetto su ogni melanzana, qualche foglia di basilico ed inforniamo fino a doratura.